Posted 5 марта 2020, 14:59

Published 5 марта 2020, 14:59

Modified 3 ноября 2022, 18:55

Updated 3 ноября 2022, 18:55

Никитину доложили о росте кадастровой стоимости из-за объединения Нижнего и Новинок

5 марта 2020, 14:59
Фото: 1mi
Деньги, долг
Представитель логистической компании из Новиковского сельсовета заявил на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, что из-за объединения со столицей Приволжья кадастровая стоимость объектов резко выросла.

«Ставки на ОСАГО выросли на 80%. Наша компания должна заплатить 4 млн рублей пошлин. Возникли и другие вопросы. Все компании не в восторге, что мы оказались в Нижнем Новгороде. Еще появилась информация, что готовится новая дорожная карта по обратному процессу — разъединению. То есть те траты, которые мы несем, мы еще раз понесем?», — спросил бизнесмен.

В ответ на это губернатор Нижегородской области заявил, что впервые слышит о разработке новой дорожной карты. «То, что ставки на ОСАГО выросли, похоже на правду. Насчет кадастровой стоимости ситуацию надо изучить еще раз», — подчеркнул он.

Кроме того, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов опроверг информацию о росте кадастровой стоимости. «Она не изменилась. Новинковский сельсовет сохранил свой статус. Он только вошел в городской округ Нижний Новгород», — рассказал он, пообещав рассмотреть ситуацию.