Posted 28 февраля 2020, 11:04

Published 28 февраля 2020, 11:04

Modified 3 ноября 2022, 18:50

Updated 3 ноября 2022, 18:50

Госавтоинспекция проверит работу нижегородских маршруток по просьбе Панова

28 февраля 2020, 11:04
Фото: 1mi
Маршрутное такси в Нижнем Новгороде
Госавтоинспекция организовала проверку работы маршрутных такси после обращения мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Об этом сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на начальника отдела ГИБДД Валерия Иванова по городу.

Он рассказал, что Панов часто выезжает и следит за организацией пассажирских перевозок. «В одной из поездок на общественном транспорте он стал свидетелем нарушений правил дорожного движения водителями частных перевозчиков», — подчеркнул Иванов.

По его словам, данную информацию глава Нижнего Новгорода предоставил в Госавтоинспекцию. После чего ведомство нашло этих водителей и привлекло к ответственности. «Мы взяли тему на контроль, будем отслеживать работу общественного транспорта», — заявил начальник отдела.

При этом каждый месяц в Нижнем Новгороде проходят комиссии по безопасности дорожного движения под председательством и. о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директора дептранса Елены Лекомцевой.

По ее данным, за 2019 год в Нижнем Новгороде было организовано 65 нерегулируемых пешеходных переходов. Кроме того, проведены комплексные мероприятия по повышению безопасности движения на маршрутах следования детей из образовательных учреждений.