Posted 19 февраля 2020, 12:31

Published 19 февраля 2020, 12:31

Modified 3 ноября 2022, 18:44

Updated 3 ноября 2022, 18:44

Никитин недоволен информированием населения о благоустройстве «Швейцарии»

19 февраля 2020, 12:31
Фото: Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»
Никитин назвал провальной работу ответственных за благоустройство парка
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал негативную оценку работе ответственных за благоустройство парка «Швейцария» по части налаживания коммуникаций с нижегородцами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Согласно информации, 19 февраля глава региона обсудил проект реконструкции территории с местными жителями. На встрече он заявил, что не принимал решений о вырубке деревьев в «Швейцарии» для капитальных строений или парковок.

Никитин подчеркнул, что работа проектировщиков по коммуникации с населением о судьбе парка была проведена ненадлежащим образом.

«Спекуляция или фейки — это то, что вбрасывалось регулярно. Какие-то парковки, сомнительный бизнес, капитальные строения — ничего этого не будет, мы этого не допустим ни в коем случае», — заявил губернатор.

Он поручил городской администрации и проектировщику за пять дней доработать техническое задание.

Ранее сообщалось, что парк «Швейцария» планируют благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. На эти цели предусмотрено федеральное финансирование в размере 1,3 млрд рублей. По проекту там будут проложены новые дорожки, построены детские и смотровые площадки, а также появятся коворкинги, кафе и музей. Для их возведения необходимо провести коммуникации. Но это запрещено законом. Однако, чтобы реализовать эти планы, городская дума Нижнего Новгорода изменила площадь озелененной территории парка.