Posted 7 февраля 2020, 13:47

Published 7 февраля 2020, 13:47

Modified 3 ноября 2022, 18:37

Updated 3 ноября 2022, 18:37

В Нижегородской области переоснастят пять сердечно-сосудистых центров

7 февраля 2020, 13:47
Фото: 1mi
сердечно-сосудистые центры
В 2020 году будут переоснащены два сердечно-сосудистых центра в Нижнем Новгороде и по одному в Лысковской, Городецкой и Уренской центральных районных больницах. Данная работа проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Глеба Никитина, первичные сердечно-сосудистые центры играют большую роль в системе здравоохранения. «На этом уровне можно принять меры, чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания и выработать грамотную тактику лечения. Все это невозможно без современного диагностического оборудования», — отметил глава региона.

Кроме того, в Нижегородской области реализуется комплекс мероприятий по созданию системы помощи больным хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Уже в этом году на базе ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница им. академика Королева» может быть открыт экспертный центр III уровня. В листе ожидания на операции находятся 20 человек.

Также запланировано открытие трех межрайонных кардиологических кабинетов для помощи больным с ХСН. «Эта региональная инициатива станет отличным дополнение нацпроекта „Здравоохранение“», — отметил Никитин.