В Нижегородской области снизились цены на курицу, говядину и рис

В Нижегородской области снизились цены на курицу, говядину и рис

1 февраля 2020, 09:28
В Нижегородской области снизились цены на куриное мясо, говядину и рис. Об этом сообщили в региональном правительстве со ссылкой на данные нижегородстата.

Согласно информации, в период с 20 по 27 января средняя стоимость куриного мяса в регионе упала на 2,5% и составила 122,9 рублей за килограмм. Цена за килограмм говядины теперь равна 351,6 рублей, что на 1,9% дешевле прежних показателей. Также на 1,8% снижена стоимость риса — купить килограмм крупы можно за 64,9 рублей.

Отмечается также уменьшение цен на свинину, молоко и яблоки.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул важную роль нижегородского УФАС в формировании «адекватных» цен на продукты питания в регионе.

Как сообщалось ранее, цена условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,5% ниже, чем в среднем по России.

#Экономика #Александра Прусакова #Новости
Подпишитесь