Posted 30 января 2020, 07:17

Published 30 января 2020, 07:17

Modified 3 ноября 2022, 18:32

Updated 3 ноября 2022, 18:32

Нижегородская мэрия хочет сохранить движение трамваев на ул. Ильинской

30 января 2020, 07:17
Фото: 1mi
Нижегородская мэрия хочет сохранить движение трамваев на ул. Ильинской
Мэрия Нижнего Новгорода считает необходимым сохранение трамвайных путей на протяжении улиц Ильинская и Добролюбова. Об этом NewsNN сообщили в городской администрации со ссылкой на данные департамента транспорта.

Согласно информации, данный участок рассматривается в рамках разработки проекта восстановления и развития исторической территории «Започаинья». Территорию признали одной из важнейших в транспортной системе города. В случае ликвидации трамвайных путей ухудшится транспортное обслуживание нижегородцев, которые проживают в окрестностях улицы Ильинской. Трамвай для них является единственным транспортом, остановки которого находятся в нормативных значениях пешеходной доступности.

При этом в дептрансе считают возможным предусмотреть обособление трамвайных путей от проезжей части улиц Ильинской и Добролюбова при разработке концепции развития территории. Это позволит повысить провозную способность электротранспорта и сократить время на передвижение в центре города.

«Департамент транспорта готов оказать содействие в проработке вариантов организации дорожного движения и транспортного обслуживания исторической территории, района „Започаинья“. Будут организованы рабочие встреч с представителями компании, которая осуществляет подготовку проектной документации», — говорится в сообщении.

Напомним, что в районе Започаинье Нижнего Новгорода планируют создать IT-квартал. В проект необходимо будет вложить 27,8 млрд рублей. Идет поиск инвестора.