Эксперты рассказали о пользе оливкового и подсолнечного масла

30 января 2020, 14:22
Специалисты Роскачества сравнили пользу оливкового и подсолнечного масел, проанализировав характеристики жирных кислот.

Как пишет газета «Известия» 30 января, по составу омега-3 масла равны, а вот по содержанию омега-9 оливковое масло выигрывает – 77% против 16%. Этот элемент способен снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Подсолнечное масло лидирует по содержанию фитостеролов, снижающих уровень плохого холестерина.

В Роскачестве отметили, что отдавать преимущество в выборе масла должен сам покупатель, потому что каждый продукт обладает своими уникальными свойствами.

#Общество #Юлия Кононенко #Новости
Подпишитесь