Posted 22 января 2020, 13:20

Published 22 января 2020, 13:20

Modified 3 ноября 2022, 19:02

Updated 3 ноября 2022, 19:02

Никитин подписал соглашение о создании образовательного центра за 6,2 млрд рублей

22 января 2020, 13:20
Фото: 1mi
Подписание соглашения
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал концессионное соглашение с ГК «Просвещение» о создании образовательного центра на 4,55 тыс. мест. Он будет состоять из трех учебных корпусов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Здания, рассчитанные на 1,5 тыс. человек, появятся на ул. Южный бульвар и в восьмом микрорайоне Верхних Печер. Кроме того, корпус на 450 мест планируют построить на Бору. Все объекты будут объединены единой образовательной программой.

Крупнейший учебный центр в Нижегородской области обойдется в 6,2 млрд рублей. Его обещают построить в 2021 году. Уникальность объекта заключается в концепции двух ступеней. Первая объединит начальные классы и 5-7, вторая — 8-11.

Обучение по общей образовательной программе будет бесплатным для школьников. На второй ступени особое внимание будет уделяться ранней профориентации. Автором концепции является ГК «Просвещение» при участии министерств образования и имущественных отношений Нижегородской области.

Никитин напомнил, что в конце прошлого года сообщал президенту России Владимиру Путину о состоянии инфраструктуры образования в Нижнем Новгороде. Губернатор отметил, что работа школ во вторую смену недопустима.

«Поручение президента однозначное — нужно сейчас строить школы», — подчеркнул Никитин, добавив, что такого образовательного центра в Нижнем Новгороде никогда не было. «В стране таких концессий тоже нет. Это прорыв в этой сфере», — подытожил он.

Напомним, в апреле 2019 года проект центра был впервые презентован председателю ВЭБ. РФ Игорю Шувалову в рамках Global City Hackathon.