Новый лифт лежит на Коминтерна почти 3 месяца из-за отсутствия денег у подрядчика

16 декабря 2019, 13:46
Фото: vk.com/public79858706
Грузовой лифт на улице
В доме № 180 ул. Коминтерна Нижнего Новгороде реализуется программа замены лифтов. Однако новый подъемник лежит во дворе дома уже с октября 2019 года. В Фонде капитального ремонта объяснили NewsNN, что это связано с проблемами подрядной компании.

Нижегородцы рассказали в социальных сетях, что рядом с домом на протяжении долгого времени лежит новый лифт. Они заявили, что администрации Нижнего Новгорода, а также Фонду капремонта данная ситуация «безразлична».

«Механизмы ржавеют под снегом и дождем. Многие элементы уже разворовали. Все обращения остаются без внимания и реакции», — сообщили граждане.

При этом в Фонде капитального ремонта подтвердили, что в доме № 180 на ул. Коминтерна запланирована замена лифтового оборудования: пассажирского и грузопассажирского.

21 октября администрация Сормовского района, региональный оператор, строительным контролеров ООО «СК Гарантия» комиссионно приняли пассажирский лифт, установленный подрядчиком ООО «Высота-43».

«После организация приступила к работам по замене грузопассажирского лифта. На сегодняшний день выполнен частичный демонтаж лифтового оборудования. Работы не ведутся в связи с отсутствием денежных средств», — заявили в Фонде.

Там отметили, что сейчас занимаются понуждением подрядной организации «к срочному завершению работ на данном доме с последующим применением штрафных санкций за нарушение условий договора».

«Одновременно с этим ведутся переговоры с другим подрядчиком Фонда на предмет выполнения работ. Оборудование, которое лежит во дворе дома, является собственностью подрядной организации», — рассказали в организации.

То есть региональный оператор не несет ответственности за его сохранность и комплектность. «Т.к. работы компанией не были выполнены и не были приняты заказчиком, соответственно и оплачены не были», — сообщили в Фонде.

Там добавили, что установка подъемника будет выполнена в ближайшее время. «На текущий момент решение данного вопроса является приоритетным для Фонда и находится на особом контроле», — подытожили представители предприятия.