Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» просят Никитина повлиять на достройку дома

10 декабря 2019, 12:25
Фото: Правительство Нижегородской области
ЖК Сердце Нижнего
Дольщики ЖК «Сердце Нижнего» направили открытое письмо губернатору области Глебу Никитину с просьбой взять на контроль и повлиять на ситуацию с завершением строительства дома № 36 на ул. Ильинская. Об этом NewsNN рассказали в Инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области.

По их информации, вопрос ЖК «Сердце Нижнего» могут рассмотреть на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по защите законных интересов граждан-участников долевого строительства в декабре 2019 года. «С учетом обращения, поступившего в адрес губернатора», — подчеркнули в ведомстве.

Там напомнили, что многоквартирный дом № 36 на ул. Ильинской застройщика ООО «МСК» является проблемным объектом. Несмотря на его высокую строительную готовность, у компании нет возможности завершить работы. В связи с этим в Арбитражном суде Нижегородской области рассматривается дело о банкротстве «МСК».

«Сведения о доме включены в региональную „дорожную карту“, срок восстановления прав граждан — IV квартала 2020 года. Направлено письмо в адрес ППК „Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства“ об оказании содействия в восстановлении прав дольщиков на условиях софинансирования за счет взносов РФ и Нижегородской области», — отметили в инспекции.

Кроме того, намерение принять участие в достройке данного жилого комплекса выразила Группа Компаний «Каскад». С ней в инициативном порядке администрация Нижнего Новгорода с привлечением других ответственных органов исполнительной власти ведет работу по выработке механизма участия.