Нижегородские пастафарианцы обвиняют полицию в незаконном изъятии алкоголя

27 ноября 2019, 07:32
Фото: vk.com/typical_nn
Полиция изъяла алкоголь
В Нижнем Новгороде полицейские отдела №5 изъяли из «Церкви летающего макаронного монстра» почти 30 бутылок алкоголя. При этом руководитель религиозной группы Михаил Иосилевич просит вернуть их обратно. Об этом сообщается в социальных сетях.

Глава организации заявил, что в церкви не продаются продукты. «Прихожане, сделавшие материальные пожертвования, могут быть угощены едой и напитками. Информация об этом размещена на информационном стенде при входе в помещение», – отметил он.

По словам Иосилевича, 15 ноября в церковь вошел мужчина, который попросил продать ему пиво. Однако ему отказали и объяснили правила организации. После чего незнакомец сделал пожертвование, за что его «угостили пивом».

Затем в здание зашли полицейские и заявили, что была произведена контрольная закупка алкогольной продукции. Они провели обыск церкви и изъяли 29 бутылок спиртных напитков.

«Считаю действия сотрудников полиции незаконными и явно выходящими за пределы их полномочий. Прошу провести проверку в отношении данных сотрудников и привлечь их к ответственности. Также прошу вернуть изъятую собственность», – подытожил Иосилевич.

Ранее нижегородцы объявили «вотум недоверия» главе «Русской пастафарианской церкви Московского пастриархата» Александру Шиманову. Они считают, что он «близок к власти» и оскорбительно относится к региональным объединениям.