Специальная комиссия уже определила границы рыбоводных участков. Производство организуют на участке реки Пьяны у села Камкино в Сергачском районе.
Создателя раковой фермы определят путем проведения аукциона, после открытия производства этот продукт станет более доступным для жителей региона.
По словам специалистов, раки – экологически чистый продукт. Они могут обитать только в незагрязненных водоемах. Мясо богато кальцием, фосфором и железом, в нем отсутствует холестерин. Из-за своего приятного вкуса оно считается деликатесным.
Садковый способ – один из самых перспективных в индустриальном раководстве. Наиболее качественных самцов тщательно отбирают, после выклева личинок их питают специальным кормом.
В рамках инициированной губернатором Глебом Никитиным программы «Развитие товарной аквакультуры» в регионе начали собирать «рыбный урожай». Объем составит 500 тонн, что на восемь процентов превышает прошлогодний результат (462 тонны).