76 обманутых дольщиков ЖК «Университетский» могут получить жилье до конца 2021 года

1 октября 2019, 12:17
Фото: vk.com/club150504024
1 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание по вопросу ЖК «Университетский», строительство которого продолжилось в сентябре спустя два года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В совещании также приняли участие замгубернатора Сергей Морозов, министр строительства области Анатолий Молев, директор АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» Андрей Нечаев и другие.

Никитин напомнил, что объект был готов менее чем на 1%. «Мы выбрали путь достройки через нашего регионального оператора. Экономика полностью просчитана», – заявил он, добавив, что 76 обманутых дольщиков получат свое жилье до конца 2021 года.

По словам губернатора, проблема каждого объекта незавершенного строительства решается в индивидуальном порядке. «Скоро сдвинется с мертвой точки строительство дома на пл. Сенной, зашел инвестор на долгострой на ул. Родионова, завершается строительство дома на ул. Ошарская», – рассказал он.

Кроме того, Никитин заявил, что ЖК «Новинки Smart City» уже достраивается, а по «Окскому берегу» сформирована дорожная карта. Он сообщил, что совместно с «Фондом защиты прав граждан» планируется определить источники финансирования по ЖК «На Гончарова» и «Европейский».

В свою очередь, представитель инициативной группы участников долевого строительства ЖК «Университетский» Вячеслав Крупнов отметил, что возведение объекта «сдвинулось с мертвой точки». «Раньше здесь был пустырь. У всех дольщиков была паника. Но сейчас мы видим движение на площадке», – подчеркнул он.

Строительство жилого комплекса началось в 2016 году, однако спустя год оно прекратилось из-за отсутствия финансирования. Теперь, по решению суда, завершать дома в «Университетском» будет «Специализированный застройщик».

За это компания получила компенсационные земельные территории на Казанском шоссе, которые переданы Нижегородской области из собственности федерации. На этих участках планируется построить жилые дома, продажа которых компенсирует бюджетные средства.