Пищевое производство в Нижегородской области увеличилось на 10,3%

10 сентября 2019, 14:40
За январь-июль текущего года в Нижегородской области предприятия пищевой промышленности произвели и отгрузили продукцию на 66,5 млрд рублей. Что больше на 10,3%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Николай Денисов, передает пресс-служба правительства.

В частности, объемы производства молока выросли на 121,5 тыс. тонн, творога – на 6 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов – на 26,6 тыс. тонн, сливочного масла – на 2,8 тыс. тонн, колбас – на 21,8 тыс. тонн, кетчупов и соусов томатных – на 10,2 тыс. тонн.

По данным Денисова, рост происходит благодаря модернизации производств. «Это обеспечивает доступ населения к качественным продуктам питания местного производства», – подытожил он.

В Нижегородской области на 2019-2020 годы планируется реализация около десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей.

Ранее стало известно, что господдержка сельского хозяйства в регионе будет увеличена на 27,5% в текущем году. Такое решение принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

#Экономика #Мария Грехова #Новости
Подпишитесь