Posted 18 июня 2019, 07:45
Published 18 июня 2019, 07:45
Modified 3 ноября 2022, 18:10
Updated 3 ноября 2022, 18:10
Эксперимент проводится в восьми регионах РФ, включая Нижегородскую область. Так, одним из основных шагов для снижения уровня бедности в России, по мнению властей субъектов, является корректировка параметров нуждаемости. Так, в Ивановской области предлагают ввести понятие «ленивых» бедных. Это те, кто имеет «дополнительное имущество», но не сдает/продает его.
В Томской области предлагают учитывать доходы от выращивания овощей и фруктов на огородах. Также там говорят, что не стоит помогать тем, кто не выполнил условия соцконтракта. В этой части с регионом согласно и правительство Нижегородской области. К тому же, предлагается ввести ответственность за неисполнение обязательств. Например, если помощью властей воспользовались, но не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство.
А в Татарстане и Кабардино-Балкарии уже с 1 апреля текущего года прекратили выплачивать пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам, если у них есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи).
Большинство регионов сошлись во мнении, что нужно бороться с гражданами, получающими неофициальные доходы.
При этом у некоторых субъектов РФ не хватает средств на помощь малоимущим. В связи с этим власти Нижегородской области предлагают консолидировать усилия региона и федеральных ведомств — в том числе финансовые.