«НВСКНН» должен убрать забор на ул. Мануфактурная до 18 мая

16 мая 2019, 14:21
Фото: Правительство Нижегородской области
Застройщик ООО «НВСКНН» должен убрать забор на ул. Мануфактурная в Нижнем Новгороде в течение двух дней. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, передает пресс-служба правительства региона.

Морозов провел встречу с представителями застройщика, администрации города, ГУ МЧС по Нижегородской области, а также с жителями домов на ул. Мануфактурная, которые высказываются против строительства гостиницы.

Замгубернатора отметил, что цель встречи – начать диалог между застройщиком и жителями, а также в дальнейшем прийти к компромиссу.

30 апреля истек срок разрешения на установленное ограждения. МКУ «Административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода» его не продлила, однако застройщик собирается обжаловать это решение АТИ в суде. Согласно регламенту города, новый ордер «НВСКНН» сможет получить только при наличии разрешения на строительство.

Представитель застройщика заявил, что компания готова рассмотреть другие земельные участки для строительства гостиницы, однако подчеркнув, что в реализацию проекта на ул. Мануфактурная уже вложено около 10 млн рублей.

«Категорически призываю застройщика прекратить какие-либо работы без разрешительной документации и обеспечить проезд для жителей и спецтехники, демонтировать забор в добровольном порядке в связи с завершением срока действия ордера АТИ и восстановить благоустройство», – подытожил Морозов.

В начале апреля 2019 года жители пожаловались на временное ограждение, которое застройщик будущей гостиницы установил на ул. Мануфактурной. Забор перегораживает проезд к нескольким домам и препятствует подъезду пожарных и скорой помощи.

При этом выяснилось, что у компании нет разрешения на строительство. Тогда руководству организации было направлено письмо с требованием демонтировать ограждение и восстановить благоустройство земельного участка до 30 апреля.