Выход «Нижнего Новгорода» в РПЛ может быть полезен и лиге, и региону

1 февраля 2019, 14:32
Фото: пресс-служба ПАО "Газпром нефть"
В Нижегородской области планируется разработать индивидуальную программу развития футбола. Об этом сообщил кандидат на пост президента Российского футбольного союза (РФС), генеральный директор компании «Газпром нефть» Александр Дюков в ходе визита в столицу региона.

Речь идет о возможном подписании трехстороннего соглашения при участии региональной футбольной федерации, РФС и правительства региона. Целью документа станет поддержка развития регионального футбола.

На брифинге после встречи с лидерами региональных футбольных федераций Приволжья Дюков отметил, что отлично знаком с нижегородским футболом. «Я бы хотел, чтобы ФК «Нижний Новгород» играл в премьер-лиге. У него есть все для того, чтобы это осуществить. На территории Нижегородской области хорошо развита система детско-юношеского футбола, есть школы, прекрасный стадион, болельщики», – подчеркнул кандидат.

Также по мнению Дюкова, выход ФК «НН» в премьер-лигу позволил бы повысить посещаемость на новом стадионе. «Мы прекрасно провели Чемпионат Мира и получили замечательное наследие. Необходимо и дальше развивать инфраструктуру нижегородского стадиона: сделать из него центр досуга и времяпрепровождения. Это позволит увеличить доходы клуба, привлечь спонсоров», - сказал политик.

22 февраля состоятся выборы нового президента Российского футбольного союза. 63 футбольные организации страны на этот пост выдвинули кандидатуру Дюкова.

С 2008 года по 2017 год Дюков являлся президентом петербургского футбольного клуба «Зенит», с 2008 года – председателем совета директоров клуба «Зенит». Также Дюков возглавляет комитет программ развития футбола Российского футбольного союза.В рамках предвыборной поездки он уже посетил Хабаровск, Новосибирск и Тюмень, где встретился с представителями региональных футбольных федераций Дальнего Востока, Сибири и Урала.