Posted 26 января 2019, 07:43

Published 26 января 2019, 07:43

Modified 3 ноября 2022, 18:02

Updated 3 ноября 2022, 18:02

У Нижнего Новгорода появится город-побратим во Франции

26 января 2019, 07:43
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Установление побратимских связей между Нижним Новгородом и одним из городов Франции обсудили мэр города Владимир Панов и чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в России Сильви-Аньес Берманн. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Панов высказал пожелание, чтобы у Нижнего Новгорода появился город-партнер во Франции, с которым можно было бы развивать сотрудничество в сфере муниципального управления. С французской стороны данное предложение вызвало большой интерес, и посольство намерено оказать содействие для установления этих контактов.

Также мэр выразил заинтересованность в установлении сотрудничества в сфере защиты окружающей среды и обмене эффективными практиками утилизации отходов.

«Во Франции есть своя экспертиза в области очистки водных ресурсов, переработки отходов. Эти вопросы – приоритетное направление как во Франции, так и в России. У нас есть предприятия, которые занимаются этим. Если данные проекты интересны Нижнему Новгороду, то французские компании могут поделиться опытом», – отметила посол.