Татьяна Гук: Марина Ракова – настоящая находка для Нижегородской области

16 января 2019, 07:13
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Директор Института Генплана Москвы, член Союза московских архитекторов Татьяна Гук прокомментировала назначение Марины Раковой на должность главы департамента градостроительной деятельности Нижегородской области.

«Марина Ракова, которую я считаю большим профессионалом в области архитектуры и градостроительства, – настоящая находка для региона», – сообщила Гук.

По мнению эксперта, Ракова продемонстрировала исключительную компетентность в вопросах градостроительства, а также замечательные управленческие способности. «Нижегородская область – крупный регион. Облик областного центра формирует архитектура разных периодов, там очень непросто работать, но в то же время – для человека, любящего вызовы, – необычайно интересно. Марина Ракова как раз из таких людей», – считает Гук.

Также директор Института Генплана убеждена, что свойственные Раковой целеустремленность, ответственность, управленческие и прочие таланты, позволят ей наилучшим образом справляться с теми задачи, которые перед ней будет ставить губернатор региона, и не просто слышать, но претворять в реальность ожидания жителей. «Это касается как текущих вопросов, так и стратегических, вроде редевелопмента исторического центра, развития общественных пространств. Нижегородская архитектурная школа известна в стране – Марине Раковой предстоит работать с очень сильной командой. Желаю ей всяческих успехов на этом ответственном посту», – подчеркнула Гук.

Марина Ракова была назначена главой департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области распоряжением губернатора Глеба Никитина 10 января.