Нижегородцы за декабрь направили метеорологам пять жалоб на качество воздуха

15 января 2019, 12:14
Фото: pixabay.com
В декабре 2018 года в адрес ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (УГМС) поступило пять жалоб граждан Нижегородской области на ухудшение качества атмосферного воздуха. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

В том числе от жителей Нижнего Новгорода поступили три обращения, Кстовского района – одно обращение, Богородска – одно обращение.

Информация об обращениях передавалась в департамент Росприроднадзора по ПФО, ГУ МЧС по Нижегородской области и комитет по охране окружающей среды Нижнего Новгорода.

В декабре степень загрязнения атмосферы в Арзамасе характеризовалась как низкая, в Нижнем Новгороде, Кстове и Дзержинске – как повышенная.

Также на территории Нижегородской области зафиксировано четыре случая экстремально высокого загрязнения трех рек: Рязанки в районе объездной дороги Богородска и в черте самого города, Пыры возле поселка Первое Мая Балахнинского района и Ворсмы возле города Ворсма. Рязанка принимает сточные воды Богородска, причины загрязнения Пыры – болотное формирование состава воды, загрязнение Ворсмы также обусловлено природными факторами.