168 ярмарок «Покупайте нижегородское» пройдет в Нижегородской области в 2019 году

15 января 2019, 15:11
Фото: pixabay.com
168 ярмарок «Покупайте нижегородское» запланировано провести в Нижегородской области в 2019 году. В них примут участие производители продуктов питания, непродовольственных товаров и изделий народных художественных промыслов, сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.

Согласно данным минпрома, график проведения ярмарок сформирован с учетом предложений администраций муниципальных районов (городских округов).

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, на ярмарках «Покупайте нижегородское» местные производители смогут торговать своей продукцией на льготных условиях.

«Поскольку арендную плату за торговое место нижегородские компаниям платить не нужно, они имеют возможность торговать по ценам от производителя. И для многих предприятий, у которых нет средств на постоянные торговые точки – это единственная возможность встретиться с нижегородским покупателем напрямую без посредников», – уточнил министр.

Проводить ярмарки в дни районов, городов и сел, народных и государственных праздников уже вошло в традицию. В 2019 году их количество увеличится на 7%.

Черкасов также добавил, что больше всего ярмарок в рамках программы «Покупайте нижегородское» пройдет в Сеченовском (18 ярмарок), Вознесенском (18), Вачском (12) районах, а также Выксе (17). Пять и более ярмарок в течение года пройдут на территории Большемурашкинского, Варнавинского, Вачского, Ковернинского и Краснобовского Павловского, Починковского, Сосновского районов, а также в Чкаловске.

Всего же ярмарки «Покупайте нижегородское» в 2019 году состоятся в 47 муниципальных образованиях и городских округах Нижегородской области. А максимальное количество ярмарок придется на август (47), июль (32), июнь (30) и март (23).