Члены «Единой России» поддержали Стратегию развития Нижегородской области

26 декабря 2018, 16:19
Фото: NewsNN
Члены партии «Единая Россия» прокомментировали Стратегию развития региона, представленную губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

«Год был насыщен политическими и экономическими событиями. Губернатор Глеб Никитин, безусловно, обладает и энергией созидания, это лидер который по праву возглавил Нижегородскую область. Результат, который показал губернатор на выборах - это доверие, которое продемонстрировали ему нижегородцы, и в этом смысле партия тоже несет полную ответственность за то, что будет происходить в ближайшие годы на территории региона», – заявил секретарь НРО партии «Единая Россия» Денис Москвин.

По словам Москвина, экономический каркас Стратегии развития региона был разработан путем анализа лучших практик других регионов России.

«Обсуждение, насыщение этого каркаса конкретной проблематикой произошло в рамках обсуждений на стратегических сессиях, которые прошли во всех без исключения районах области. На моей памяти впервые такое количество жителей имело отношение к созданию плана развития области на долгие годы вперед», –добавил Денис Москвин.

«Новация Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года заключается в том, что ее предложили не как окончательный документ, а как проект. Большое количество жителей Нижегородской области приняли участие в обсуждении. Люди понимают, как будет реализовываться Стратегия, у них появляется возможность контролировать ее исполнение. Это очень важно с точки зрения строительства гражданского общества. Здесь идет согласованная, совершенно понятная работа. Уверен, что реализация Стратегия даст эффективный результат, потому что люди понимают ее изнутри», заявил председатель Законодательного собрания региона Евгений Лебедев.

«Безусловно, депутаты Законодательного собрания приложат все усилия, чтобы законодательно обеспечить реализацию стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. Хочу отметить, что региональный парламент всегда плотно взаимодействует с исполнительной властью, потому что мы делаем общее дело. И даже те отдельные разногласия, которые все равно у нас есть, не являются каким-то Рубиконом, который нас разделяет. Когда дискуссия направлена на дело, она дает свою синергию, результат. На комитетах Законодательного собрания, заседаниях рабочих групп, круглых столов идет жаркая полемика. Но, проведя всю подготовительную работу, к заседанию регионального парламента мы выходим на компромиссный результат», –подчеркнул Лебедев.