В нижегородский избирком не поступала информация о передаче Моисееву мандата Краснова

25 декабря 2018, 07:48
Фото: NewsNN
В избирательную комиссию Нижнего Новгорода не поступала информация о передаче бывшему главе Сормовского района Валерию Моисееву мандата депутата гордумы Дмитрия Краснова. Об этом NewsNN сообщили в избиркоме.

Вопрос о досрочном сложении полномочий с депутата Краснова рассмотрят завтра, 26 декабря, на внеочередном заседании гордумы. Как рассказали в избиркоме, если народные избранники примут отставку, то нижегородское региональное отделение (НРО) «Единой России» должно будет в течение 14 дней предоставить для утверждения кандидатуру на место в гордуме.

«Если партия не будет предлагать кандидата, то это сделаем мы и пойдем в соответствии со статьей закона. Там пойдет распределение мандатов среди региональных групп», — рассказали NewsNN в избиркоме.

В городской думе подтвердить информацию о передаче мандата Моисееву также не смогли. В НРО «Единая Россия» корреспонденту NewsNN отказались комментировать информацию.

Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на НРО сообщили, что мандат Краснова переходит в региональную группу №8 и, соответственно, Моисееву.

Краснов подал в отставку в связи с назначением его на пост замгубернатора Нижегородской области. В региональном правительстве он будет курировать департамент региональной безопасности, комитет по делам архивов и ГУ ЗАГС Нижегородской области.

Моисеев занимал должность главы администрации Сормовского района с 1992 года, с 2002 по 2004 год он возглавлял главное управление по благоустройству города, а в 2004 году вернулся на пост главы Сормова. С марта по декабрь 2015 года он советником главы администрации Нижнего по вопросам ЖКХ и МСУ, а в 2016 году был назначен советником главы администрации Нижнего Новгорода по общественно-политическим вопросам.