Кочетков: благодаря 7 новым котельным Выкса ушла от изношенных теплотрасс

18 декабря 2018, 14:43
Фото: okrug-wyksa.ru/vlast/isp/glava-admin/ga/
Благодаря тому, что в Выксе построили 7 новых котельных, город ушел от длинных изношенных теплотрасс, приносящих миллионные убытки. Но ремонт теплосетей по-прежнему необходим. Чтобы решить проблему, местные власти пошли на превышение новых максимальных индексов платы за ЖКУ.

Об этом сообщил глава самоуправления городского округа Выкса Владимир Кочетков.

Недавно правительство региона утвердило инвестиционную программу муниципального предприятия «Выксатеплоэнерго» с конкретным перечнем мероприятий, которые необходимо провести до 2035 года для того, чтобы каждый житель округа получил качественное тепло. По данным Кочеткова, уже рассчитана стоимость строительства каждого объекта теплоснабжения в соответствии со сметными нормами, утверждёнными минстроем России.

Чтобы найти средства на программу местные депутаты осенью приняли решение обратиться к правительству с просьбой увеличить тариф сверх установленного предела.

«Решение непопулярное, но на другой чаше весов - благополучие людей, которые в любой момент могли остаться без тепла. Уже к 2015 году изношенность теплотрасс в Выксе составляла 80%. Чтобы ее модернизировать, надо начать реализовывать программу развития», - отметил глава самоуправления.

По словам Кочеткова, рост тарифа по горячему водоснабжению и отоплению в рублях для семьи из трёх человек, живущей в квартире площадью 54 кв. метров составит менее 120 рублей на ГВС и менее 200 рублей на тепловой ресурс.

18 декабря Региональная служба по тарифам утвердила предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в Нижегородской области на 2019 год. Плата за коммунальные услуги в регионе вырастет дважды – с 1 января и с 1 июля. Причем летом индексы не должны увеличиться более чем на 2%. Однако в некоторых городах и городских округах это произойдет из-за реализации инвестиционных программ ресурсоснабжающих предприятий.