Итоги дня: новые замгубернатора, предсмертная записка и деньги на дороги

18 декабря 2018, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Андрей Бетин и Дмитрий Краснов
Фото: government-nnov.ru и gorduma.nnov.ru

Новыми и.о. заместителей губернатора Нижегородской области стали управляющий делами правительства Андрей Бетин и зампредседателя думы Нижнего, гендиректор торгово-промышленной палаты региона Дмитрий Краснов. Глава Нижегородской области Глеб Никитин также внес в Законодательное собрание региона предложение утвердить в должности замгубернатора всех ныне исполняющих обязанности. Вице-губернатором и первым зампредседателя правительства предлагается сделать Евгения Люлина, который сейчас в статуте «и.о.». Депутаты рассмотрят такое предложение 20 декабря.

Погибшая Вера Еремина
Фото: vk.com/52totalnews

Покончившая с собой 14 декабря главный технолог цеха №19 ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» Вера Еремина оставила две предсмертные записки для матери и дочери. В них она заявила о давлении со стороны следователей. Якобы к ней приходили представители СК, угрожали и добивались признания вины. Женщина должна была заявить, что не обеспечила должную безопасность при утилизации боеприпасов. Предполагается, что погибшая могла отправить письмо и в приемную президента РФ Владимира Путина с описанием произошедшего до и после взрыва 31 августа.

Фото: pixabay.com

Нижегородская область получит из бюджета России 1,235 млрд рублей на модернизацию и развитие автодорог. Средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» и заложены в бюджет на 2019-2021 годы. Всего для нужд 27 регионов из государственной казны на улучшение качества дорог предполагается выделить 12 млрд рублей в ближайшие три года.

Фото: pixabay.com

Более 17 тысяч нижегородцев остались без холодной воды 18 декабря в связи с ремонтом трубопровода на улице Рябцева в Московском районе. Авария затронула 116 многоквартирных домов и важные социальные учреждения: детские сады №75, 76, 417, 212, 94, 141, школы №178, 68, гимназию №67, школу-интернат №86, Институт бизнеса и политики, гинекологическое отделение роддома №5, детскую городскую больницу №42 и поликлинику №17.

Фото: duni.com

Российский федеральный ядерный центр «Всероссийский научный исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров) выделил 1,29 млн рублей на покупку бумажных скатертей и салфеток для праздничного стола. Центр нуждается в продукции премиум-класса, а именно — от производителя Duni (сделаны в Швеции). Стоимость пачки из 20 штук составит от 79 рублей до 121 рубля. Скатерть будет стоить от 502 рублей до 3345 рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области

В театре «Вера» на Мещере не обнаружили нарушений требований техники пожарной безопасности. Эвакуационные выходы не заставлены посторонними предметами, автоматическая система защиты работает должным образом. Для сотрудников театра провели инструктаж. Такие проверки МЧС проводит в рамках операции «Новый год» в тех местах, где планируются массовые праздничные мероприятия.

Фото: нижнийновгород.рф

Вновь не состоялся конкурс на право заключения концессионного соглашения по реконструкции здания ангара электродепо «Пролетарское» для обслуживания и ремонта вагонов метро и модернизации подвижного состава метрополитена. На участие в конкурсе была подана лишь одна заявка, комиссия рассмотрит ее. Концессионное соглашение планировалось заключить на период до 31 декабря 2023 года. Объем инвестиций должен был составить не менее 1,25 млрд рублей.