В Нижегородской области создадут институт для контроля за реализацией инвестпроектов

17 декабря 2018, 14:41
Фото: government-nnov.ru
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать институт инвестиционных уполномоченных при органах власти в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Основная задача инвеступолномоченных — координировать и контролировать ход реализации инвестиционных проектов. Кроме того, нахождение человека, вовлечённого в проект, на конкретной территории позволит сократить сроки согласований и разрешений и, как следствие, существенно снизить временные издержки», — заявил Никитин.

По словам губернатора, реализация проектов в муниципалитетах идет тяжело, и это проблема не только Нижегородской области. Специальный человек необходим на местах, и он должен находиться в статусе «не ниже заместителя руководителя».

Кроме того, сейчас началась работа по усовершенствованию инвестиционного портала региона. Там внедряется система личного кабинета. Это позволит взаимодействовать с госструктурами через интернет, а также контролировать ход реализации проекта онлайн, общаться с командой и выставлять ей оценки.

Самих же инвеступолномоченных оценивать будет правительство. О работе глав муниципалитетов также будут делать выводы исходя из того, как велась работа над проектом, и как себя показал уполномоченный.