В Нижегородской области поддержка промышленных инвестпроектов вырастет на 27%

17 декабря 2018, 14:39
Фото: pixabay.com
В Нижегородской области поддержка промышленных инвестпроектов будет увеличена на 27% в 2019 году и составит 200 млн рублей. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 17 декабря на встрече с представителями бизнеса.

Так как подобная поддержка востребована в регионе.

Ранее в Нижегородской области снова стали компенсировать промышленным и научным организациям процентную ставку по кредитам российских банков на реализацию инвестиционных проектов. «Компенсации подлежит 80% ключевой ставки, то есть 6% от ставки банка. Размер субсидии составляет до 5 миллионов рублей по одному инвестиционному проекту. Мера актуальная. Её оценили уже 26 предприятий», - рассказал Никитин.

По данным регионального минпрома, общий объём такой поддержки компаний в 2018 году составил 84,3 миллиона рублей, а объем поддержанных кредитов – 2 миллиарда рублей.

По словам Никитина, в 2018 году также практиковалось прямое субсидирование затрат на приобретение оборудования в рамках реализации инвестпроектов. В таких случаях компенсации подлежало 50% стоимости производственного оборудования, приобретённого в рамках проекта. Размер субсидии составлял до 5 миллионов рублей на одно предприятие. В результате 14 предприятий получили 73 миллионов рублей.