В Нижегородской области объем производства рыбы за год вырос на 61%

14 декабря 2018, 09:04
Фото: pixabay.com
В Нижегородской области объем производства рыбы и аквакультур за год вырос на 61%. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«С января по сентябрь 2018 года в Нижегородской области произведено 333 тонны продукции товарной аквакультуры, что на 61% больше показателя за аналогичный период прошлого года», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Всего в регионе сейчас 28 рыбоводных хозяйств. В этом году восемь из них получили субсидии на компенсацию 50% затрат на корм и рыбопосадочный материал. Сумма дотаций составила 16,3 млн рублей.

«Финансовая поддержка позволила приостановить спад рыбной промышленности и благодаря экономии рыбхозы расширили свое производство», — считает руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

Кроме того, сотрудники рыбоводческих хозяйств могут посещать курсы повышения квалификации. В октябре прошли занятия по технологиям разведения рыб, прудового и пастбищного рыбоводства и по другим темам.

Предполагается, что уже к концу 2020 года объем производства вырастет до 635 тонн — почти в два раза. Это должно произойти, по словам Никитина, за счет реализации программы «Развитие товарной аквакультуры».