Доходы Нижнего Новгорода в 2018 году увеличились еще на 96 млн рублей

12 декабря 2018, 14:09
Фото: pixabay.com
Дума Нижнего Новгорода на заседании 12 декабря увеличила бюджетные доходы и расходы за 2018 год на 96 млн рублей. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании.

Таким образом, на повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры ив бюджете появятся еще 5 млн рублей. Также на реконструкцию автоматизированной системы центрального оповещения населения депутаты выделят 14,9 млн рублей, на субсидии МП «Нижегородпассажиравтотранс» - 28,4 млн рублей, и на возмещение затрат по перевозке пассажиров и багажа на метрополитене – 162 млн рублей.

Кроме того, предлагается увеличить на 1,8 млн рублей расходную часть казенных учреждений города за счет средств, полученных ими от предпринимательской деятельности.

Приняли депутаты и поправки, перераспределяющие 5 млн рублей на оплату коммунальных услуг учреждений культуры, 3 млн рублей – на проектно-изыскательские работы по строительству пристроев к детским садам, 2,3 млн рублей – на благоустройство, 30 млн рублей – на вывоз мусора из частного сектора, 68 млн рублей – на софинсирование субсидии на возмещение затрат по перевозке пассажиров и багажа на метрополитене, 7 млн рублей – на резервный фонд города.

На том же заседании дума приянла ряд имущественных решений. В частности, одобрила передачу в муниципальную собственность трех земельных участков в Канавинском районе, на которых расположены дороги и пешеходные переходы, построенные к Чемпионату мира по футболу. В областную собственность передали еще один земельный участок на улице Украинской. По программе обеспечения жильем детей-сирот муниципалитет получил в собственность еще пять квартир.