Нижегородец осужден за убийство в баре Канавинского района

7 декабря 2018, 07:16
Фото: pixabay.com
Нижегородец осужден за убийство в баре Канавинского района. Он ударил мужчину, не предвидя его смерти, и вернулся в бар распивать спиртное до приезда сотрудников полиции. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Преступление произошло в апреле 2018 года в баре на ул. Совнаркомовская, около 17:00.

35-летний мужчина поссорился с женщиной, которая являлась директором бара. Она попросила его покинуть заведение, что он и сделал. Но когда директор со своим супругом вышли из бара на улицу, он подошел к ним и начал препираться с последним. В результате перебранки он 2 раза ударил того кулаком по голове. Мужчина упал и ударился головой о бордюр. Через несколько дней потерпевший скончался в больнице. После происшествия нижегородец вернулся в бар, где продолжил распивать спиртное в ожидании сотрудников полиции.

После их приезда он высказывал нецензурные выражения в их адрес.

Нижегородец ранее был судим, обеспечивает двоих малолетних детей.

Канавинский районный суд признал нижегородца виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Суд назначил злоумышленнику за совершенные преступления наказание в виде 10 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него в счет возмещения ущерба денежные средства в размере около 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.