Активисты: кондуктор погибла у Средного рынка из-за неправильной организации движения

7 декабря 2018, 10:42
Фото: pixabay.com
Движение «Нижний для людей» считает, что одной из причин аварии у Средного рынка, в котором погибла женщина-кондуктор, стала неправильная организация дорожного движения. Об этом NewsNN сообщил представитель организации Евгений Катышев.

Авария произошла утром 6 декабря. По версии очевидцев, автобус сбил женщину, когда она перебегала дорогу. Затем ПАЗ скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД.

На место происшествия прибыли глава МП «Нижегородэлектротранс» Владимир Котов и глава дептранспорта администрации Нижнего Елена Кузнецова. Она сообщила, что вопросы безопасности дорожного движения в ближайшее время будут обсуждаться с перевозчиками и ГИБДД.

Однако представитель движения возмутился тем, что вопрос организации движения Кузнецова обошла стороной.

«Перекладывать всю вину на водителей неконструктивно. Все они люди и всегда будут ошибаться. Но за это не должны собственной жизнью и здоровьем расплачиваться пешеходы», — говорится в сообщении Катышева.

От имени движения он предложил организовать пешеходные переходы в виде платформы, как в Казани. В первую очередь переоборудовать предлагается участки на улицах Белинского, Бекетова и на проспекте Кирова.

Ранее представители движения уже направляли свои обращения с предложениями по организации дорожного движения на имя мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. В мэрии NewsNN рассказали, что ни от имени организации, ни от имени ее представителя Катышева соответствующих документов не нашли.