Заявка на включение Нижнего Новгорода в «Золотое кольцо» до сих пор не подана

28 ноября 2018, 12:12
Фото: NewsNN
Заявка на включение Нижнего Новгорода в туристический маршрут «Золотое кольцо России» до сих пор не подана. Об этом NewsNN сообщили в департаменте культуры города.

Согласно предоставленной информации, сейчас специалисты просчитывают эффект для Нижнего Новгорода от участия в маршруте, включая экономические показатели.

«Традиционно в «Золотое кольцо» входят малые и не слишком крупные города, схожие по истории, туристским объектам и позиционированию на туристском рынке. Численность жителей городов, входящих в «Кольцо», в основном варьируется от 10 тысяч (Суздаль) до 600 тысяч (Ярославль). Более крупные города предпочитают самостоятельно развивать свои бренды», - заявляют в департаменте культуры Нижнего Новгорода.

Напомним, что включить Нижний Новгород к 800-летию в «Золотое кольцо» обещал экс-губернатор региона Валерий Шанцев. Позже идею поддержал и нынешний глава региона Глеб Никитин.

В январе 2018 года министерство культуры Нижегородской области, отвечая на запрос NewsNN, пообещало, что заявка будет подана до конца 2018 года. Якобы на тот момент документы уже готовились.

Сейчас ни один из городов региона не входит в «Золотое кольцо». Ранее также сообщалось о планах подать заявку на включение в маршрут Городца и Арзамаса.