В Канавинском районе мужчина осужден за убийство пенсионерки, у которой снимал жилье

3 ноября 2018, 10:53
Фото: pixabay.com
В Канавинском районе 40-летний мужчина получил 11 лет колонии строгого режима за убийство и кражу. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Преступление было совершено вечером 31 января 2017 года в квартире по ул. Зимина. Установлено, что подсудимый, будучи пьяным, пришел к 60-летней пенсионерке, у которой снимал жилье. Он заплатил ей за аренду, после чего по ее просьбе стал помогать с ремонтом. В ходе работ между ними возникла ссора из-за сроков уплаты денег за съемное жилье. Квартирант нанес женщине не менее 37 ножевых ранений. От полученных травм та скончалась.

После этого подсудимый забрал технику и ювелирные изделия на сумму около 37 тысяч рублей, которые принадлежали погибшей, и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Свою вину в совершении преступлений мужчина признал в полном объеме. Отмечается, что трудоустроен он не был. Ранее был судим за кражу.

Суд приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.