Малиновская: Проект «Великие имена России», безусловно, крайне значимый

29 октября 2018, 16:22
Член Совета молодежи при губернаторе Нижегородской области Анна Малиновская, комментируя проведение конкурса «Великие имена России», отметила, что присвоение имен великих соотечественников аэропортам будет напоминать о подвигах и достижениях выдающихся россиян.

«Проект «Великие имена России», безусловно, крайне значимый. Присвоение имен наших великих соотечественников аэропортам России будет напоминать общественности об их подвигах и достижениях, а иностранцы смогут подробнее познакомиться с историей нашего города», — сказала она.

«Сама я предлагаю присвоить аэропорту "Стригино" имя Козьмы Минина. Считаю, что это та историческая фигура, которой мы должны гордиться. Именно на нижегородской земле родилось то знаменитое гражданское общество, подвиг гражданского ополчения. Остальные личности тоже значимы для всех нас. Это и Иван Кулибин, и Максим Горький, и Петр Нестеров, и Валерий Чкалов — это люди с мировым именем», — считает Малиновская.

Проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. На данный момент в первичный список потенциальных кандидатов для присвоения имени аэропорту «Стригино» входят 11 известных личностей: Козьма Минин, Иван Кулибин, Максим Горький, Валерий Чкалов, Петр Нестеров, Ростислав Алексеев, Николай Лобачевский, князь Георгий Всеволодович, преподобный Серафим Саровский, Милий Балакирев и Александр Голованов.