Цистерну с незаконными промотходами задержали у арзамасского завода им. Пландина

26 октября 2018, 11:31
Автомобиль с промотходами без документов задержали вблизи АО «Арзамасский приборостроительный завод им П.И. Пландина». Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора по ПФО.

По обращению граждан о незаконном вывозе отходов 3 класса опасности надзорный орган совместно с УГИБДД по Нижегородской области организовал проверку. В результате была задержана машина с жидкими промотходами, которая ехала с территории завода по направлению к Ардатову.

«У водителя при себе не оказалось никаких сопроводительных документов на груз, в том числе паспорта на отход и документации для перевозки и передачи отходов с указанием их количества, цели и места назначения транспортирования», — сообщает Росприроднадзор.

Поэтому автомобиль был направлен на штрафстоянку. Планируется взять отбор проб, чтобы установить класс опасности отходов.

Начато административное расследование, в рамках которого также установят, кому завод передавал промышленные отходы.

Главный инженер АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Дмитрий Климачев: «На АПЗ заключены договоры на транспортировку и обезвреживание отходов производства различных классов опасности с несколькими специализированными организациями, лицензированными на данный вид деятельности. В пятницу, 26 октября, вывоз отходов с АПЗ осуществляла одна из них – ООО «Чистый мир». Данная фирма имеет обширную лицензию, в том числе и на транспортировку промышленных отходов 3 класса опасности. При отгрузке представителю данной организации была предоставлена вся необходимая документация на вывозимые отходы. Выехав с предприятия, данное транспортное средство направилось на специализированный полигон. Акт об утилизации данных отходов контрагентом предоставляется в течение 30 дней. Считаем, что публикование бездоказательной информации по данному факту является преждевременным, так как административное делопроизводство не завершено».