В России для водителей, скрывшихся с места ДТП, введут уголовную ответственность

23 октября 2018, 07:48
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала предложение МВД ввести уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник.

Министерство предполагает поправки в Уголовный кодекс страны и в Кодекс об административных правонарушениях. В случае одобрения проекта водителей, скрывшихся с места аварии, приравняют к пьяным виновникам ДТП.

Сбежавшим будет грозить до четырех лет лишения свободы, если в аварии есть пострадавшие с тяжелыми травмами. А при наличии погибших их ждет от четырех до девяти лет лишения свободы.

В настоящее время закон предполагает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно. Кроме того, скрывшийся с места ДТП водитель считается трезвым, поскольку правоохранительные органы не могут доказать обратное без медэкспертизы.

Законопроект, разработанный МВД, поддержали минюст, Государственно-правовое управление Администрации президента РФ и Верховный суд РФ.