Posted 17 сентября 2018, 12:47

Published 17 сентября 2018, 12:47

Modified 3 ноября 2022, 17:51

Updated 3 ноября 2022, 17:51

Никитин: рост производства молока показывает эффективность мер поддержки

17 сентября 2018, 12:47
По состоянию на 15 сентября 2018 года в 26 районах Нижегородской области произведено молока на 6,2 тысячи тонн больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

К 15 сентября нижегородскими сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами произведено 376,8 тысячи тонн молока. Это на 6,2 тысячи тонн больше соответствующего периода 2017 года. В среднем на корову надоено по 4 135,5 кг молока, с плюсом 165,8 кг к уровню прошлого года.

«Рост производства молока показывает эффективность имеющихся мер поддержки, - считает глава Нижегородской области Глеб Никитин. - Увеличение производства в 26 районах очень хороший показатель. Необходимо проанализировать ситуацию там, где нет позитивной динамики, чтобы понять, с чем это связано».

Никитин назвал молоко, произведенное на территории Нижегородской области, наиболее качественным сырьем для выпуска молочной продукции. Он заявил о поддержке нижегородских производителей и борьбе с фальсификатом в магазинах.

Кроме того, в области продолжается заготовка кормов. На 14 сентября 2018 года заготовлено 602,8 тыс. тонн (114%) сенажа, 214,2 тыс. тонн (91,2%) сена и 273,4 тыс. тонн (39,4%) силоса, убрано 7,5 тыс. га (26,9%) кукурузы на силос, засыпано 230,5 тыс. тонн (92,7%) зернофуража. В настоящее время заготовлено 22 центнера кормовых единиц на условную голову скота.

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, только при обеспечении скота высококачественными кормами возможно добиться увеличение производства продукции животноводства. С учетом запасов 2017 года нижегородские аграрии планируют сформировать кормовую базу с запасом на 1,5-2 года.

Подпишитесь