Posted 13 сентября 2018, 12:31

Published 13 сентября 2018, 12:31

Modified 3 ноября 2022, 17:49

Updated 3 ноября 2022, 17:49

Роскачество: свыше 50% марок творога жирностью 9% нарушают требования

13 сентября 2018, 12:31
Эксперты Роскачества вместе со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку качества творога жирностью 9% на российском рынке. Из 73 изученных торговых марок лишь треть подходила под установленные требования.

Как сообщает издание RNS, согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки. Товары, которые не соответствуют требованиям, из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Отмечается, что специалисты ориентировались на 25 показателей качества продукции. Эксперты проверяли наличие плесеней и антибиотиков, возможность фальсификации, содержание опасных микроорганизмов и дрожжей. В большинстве случаев было зафиксировано превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Это указывает на использование некачественного сырья и несоблюдение условий хранения творога.

Согласно результатам проверки, немолочные жиры были обнаружены в шести торговых марках – это 1,43% на всем рынке. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.

Подпишитесь