Posted 13 сентября 2018, 12:31
Published 13 сентября 2018, 12:31
Modified 3 ноября 2022, 17:49
Updated 3 ноября 2022, 17:49
Как сообщает издание RNS, согласно статистике, нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки. Товары, которые не соответствуют требованиям, из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.
Отмечается, что специалисты ориентировались на 25 показателей качества продукции. Эксперты проверяли наличие плесеней и антибиотиков, возможность фальсификации, содержание опасных микроорганизмов и дрожжей. В большинстве случаев было зафиксировано превышение норм по различным микробиологическим показателям, в том числе кишечной палочки и плесеней. Это указывает на использование некачественного сырья и несоблюдение условий хранения творога.
Согласно результатам проверки, немолочные жиры были обнаружены в шести торговых марках – это 1,43% на всем рынке. Антибиотики нашли в девяти образцах творога.