В поисках Марии Ложкаревой в Кстовском районе осушают водоемы

11 сентября 2018, 10:35
Фото: pixabay.com
В Кстовском районе осушают водоемы в поисках 13-летней Марии Ложкаревой, которая пропала 1 августа. Об этом NewsNN сообщил координатор ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин.

По его словам, в настоящее время штаб временно перебазировался в деревню Прокошево. Там-то и идет основная работа с водоемами. Один пруд уже обследован. В ближайшие дни спустят второй. Однако людей для поисков девочки все также мало.

«Специалистов работают немного - в среднем в день 5-10 человек. Они приезжают по конкретным задачам. И добровольцев стало меньше, пропал энтузиазм. Когда результатов нет, люди очень быстро перегорают. Но именно сейчас нужно мобилизоваться. Когда начнутся холода и будут падать листья, мы уже никого не найдем», - сказал Шухрин и добавил, что даже перед группой из двух человек может быть поставлена задача.

А пока волонтеры не намерены прекращать поиски 13-летнего подростка.

Ранее сообщалось, что Ложкареву будут искать в водоемах с помощью эхолота. Устройство может «видеть» под водой и демонстрировать результат.

Вечером 1 августа Ложкарева с разрешения отца ушла кататься на велосипеде в СНТ «Борок» Кстовского района, но домой не вернулась. Ее местонахождение до сих пор неизвестно. Возбуждено уголовное дело.

9 августа нижегородка сообщила в социальной сети, что видела девочку в ТРЦ «Небо». Полиция начала проверку данного сообщения.

Приметы пропавшей девочки: на вид 12 лет, рост около 164 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза серо-голубые, волосы рыже-русые, стрижка «каре», носит очки в пластиковой оправе розово-красного цвета.

Была одета в голубые джинсовые шорты, светлую футболку с рисунком, сланцы бело-синего цвета. Передвигалась на велосипеде марки«Форвард»красного цвета.