Posted 5 сентября 2018, 12:40
Published 5 сентября 2018, 12:40
Modified 3 ноября 2022, 17:44
Updated 3 ноября 2022, 17:44
Ранее правительство РФ издало указ, в котором говорилось, что в стране необходимо установить единые правила технологического функционирования энергосистем, пишет газета «Новые известия». Главная проблема в том, что каждый субъект энергетики настраивает технические параметры оборудования, которое входит в состав Единой энергетической системы РФ, по-своему.
Летом этого года генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский предложил провести учения для энергетиков дагестанского региона. В ходе мероприятий были предприняты меры по усилению надежности энергосистемы Дагестана. Это решение стало настоящим прорывом в стремлении к единой энергосистеме.
Главная цель компании – решить сложившуюся ситуацию. Кроме того, необходимо дать мощный заряд для развития и модернизации инфраструктуры электросетей. Для этого в Дагестане были мобилизованы более 2,5 тысячи человек и 800 единиц техники. Черезов отметил, что благодаря предложению Ливинского, в регионе в короткие сроки удалось добиться модернизации энергосистемы.
В Дагестане установили более 21 тысячи новых учетных приборов. Также реализована программа по дистанционному сбору и передаче показаний. Бесперебойная работа обеспечивается 1700 устройствами по сбору и передачи данных. Для этой системы использовались как счетчики коммерческого учета, так и технологического. С помощью данной системы энергетики получают информацию о месте, где располагается источник потери электричества в сети. Подчеркивается, что для Дагестана это был достаточно объемный фронт работ. Во время учений специалисты реконструировали почти треть сетевой инфраструктуры региона.
По завершению всех мероприятий экономия электричества в регионе составит 72 миллиона кВт\ч в год, что в переводе на деньги равняется 232 миллионам рублей. Таких показателей удалось добиться благодаря уменьшению технических и экономических потерь. Все сэкономленные финансы останутся в бюджете Дагестанской сетевой компании и будут реализованы в счет модернизации сетей.