Posted 17 августа 2018, 13:37
Published 17 августа 2018, 13:37
Modified 3 ноября 2022, 17:34
Updated 3 ноября 2022, 17:34
Решение принято после обращения главы нижегородского региона.
«Глеб Никитин поддерживает различного рода инновации. И это хорошо. "Цифровой класс" — крайне нужные для Нижегородской области инновации, их должны распространить по школам во всех районах региона», - считает эксперт.
Он сообщил, что лично будет проводить семинары для людей, которые будут работать с «Цифровыми классами»: «Мне приходилось работать со многими комплексами, но этот – самый удобный, он пригодится нам и для исследований. Там прекрасная графика, таблицы и индикаторы. Это довольно просто и доступно».
Комплектация «Цифровой класс» состоит из оборудования для индивидуальной работы обучающегося (30 планшетов с возможностью работы с внешними цифровыми ресурсами: «Российская электронная школа», «Учи. ру», «Яндекс. Просвещение» и т.д.). Также в состав «Цифрового класса» входит интерактивный программно-аппаратный комплекс для коллективной работы (с возможностью подключения дополнительного расширенного пакета математических инструментов, составления сложных формул, построения графиков, создания наглядных схем от «плоских» блок-схем до многоуровневых мини-сайтов, включен автоматический робот для нанесения графических изображений) и универсальный лабораторный комплекс по физике и естествознанию.
Данный комплекс устанавливается стационарно в отдельном кабинете школы, обеспечивается беспроводной связью внутри кабинета и общим сервером. Он может использоваться для проведения уроков и самостоятельной работы учеников с цифровыми ресурсами. Планируется, что в каждой базовой школе каждого района или города области таким комплексом будет оснащено по одному классу.