Posted 24 июля 2018, 15:00

Published 24 июля 2018, 15:00

Modified 3 ноября 2022, 17:49

Updated 3 ноября 2022, 17:49

Итоги дня: убийство журналиста, новый глава Балахны и зарплата на ГАЗе

24 июля 2018, 15:00
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

23 июля недалеко от трамплина на площади Сенной нашли тело журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова. Известно, что 22 июля он возвращался с улицы Рождественская домой на улицу Кудьминскую. Однако до нужного адреса не дошел. Один из собеседников NewsNN утверждает, что, скорее всего, мужчина погиб от ножевых ранений. Другой собеседник передает, что рядом с трупом находился окровавленный камень. Судя по всему, удары наносились им. Суворова смогли опознать только по татуировкам.

В ГУ МВД России по Нижегородской области не стали комментировать случившееся, сказав, что этим делом занимается следственный комитет. На момент публикации телефоны СУ СКР по Нижегородской области молчали, на письменный запрос силовики не ответили. Издание «Нижегородская правда» сообщило, что по факту убийства Суворова организована доследственная проверка. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Член нижегородского регионального штаба ОНФ Алексей Левкович с 24 июля назначен врио главы местного самоуправления Балахнинского района. Жителям Балахны он знаком как противник братьев Александра и Владимира Глушковых. Ранее этот пост занимал Павел Коженков. Руководитель нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов назвал «декриминализацией» экономической и политической сфер в Нижегородской области факт назначения Левковича на новую должность. Политолог Александр Прудник считает, что глава Нижегородской области Глеб Никитин совершенно четко обозначил недопустимость хоть каких-то проявлений криминала во власти.

Работники Горьковского автозавода рассказали о своих зарплатах. Виктор Раздымаха сообщил, что его среднемесячная зарплата в районе 20 тысяч рублей. На условиях анонимности другой работник ГАЗа предположил, что трудящимся на производстве не доплачивают 30 – 40% от их заработка, особенно в горячих цехах: как кузнецам, так и наладчикам, и электрикам, и механикам, и инструментальщикам. Алексей Колесов заявил, что работает транспортировщиком и получает 25 тысяч рублей в месяц. Мужчина планирует перейти на вакансию слесаря. В этом случае он будет получать 26,5 тысяч рублей в месяц. Колесов сообщил, что приемлемую зарплату и хорошие должности занимают лояльные руководству люди. Однако в пресс-службе ГАЗа сообщили, что сегодня средняя заработная плата на предприятии превышает 36 тысяч рублей.

Прокуратура Нижнего Новгорода поддержала гособвинение в отношении одного из сообщников председателя ассоциации частных перевозчиков города Сергея Ковалева, который заключил со следствием соглашение. Мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый признал вину в полном объеме. Уголовное дело в отношении остальных членов преступной группы направлено для рассмотрения в Советский районный суд. Ковалева и его сообщников обвиняют в нападении на юриста Сергея Сиволдаева, который защищал интересы горадминстрации в спорах с частными перевозчиками.

В Нижнем Новгороде будет создан апелляционный суд. Также он откроется в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Новосибирске. Апелляционный суд общей юрисдикции рассматривает дела по жалобам и представлениям на судебные акты верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, автономной области, автономного округа, принятые ими в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Нижегородская область занимает 3 место среди регионов ПФО по выводу денег за рубеж в I квартале 2018 года. Из региона за этот период было переведено 41,8 млн долларов, что на 4% ниже аналогичного периода прошлого года. Лидером по выводу денег за рубеж в этом году по округу стал Татарстан: из республики было переведено 65,4 млн долларов (на 10% ниже прошлогоднего показателя).

Госдума приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 2019 года до 20% с нынешних 18% и одновременно сохраняющуюся на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося ранее повышения. Предусмотрено сохранение всех действующих льготных ставок по НДС и права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Подпишитесь