Posted 19 июля 2018, 16:24
Published 19 июля 2018, 16:24
Modified 3 ноября 2022, 17:46
Updated 3 ноября 2022, 17:46
По содержанию загрязнителей химической природы (бензпирен, токсичные элементы, нитрозоамины и другие) все исследованные пробы мяса соответствовали гигиеническим нормативам.
Не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.) в первом полугодие 2018 года 2% удельного веса проб мясной продукции. По физико-химическим показателям, в том числе по содержанию соли, влаги, массовой доли сухих веществ, не соответствовало 4,2 % мяса. Все исследованные на наличие ГМО и по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ образцы соответствовали требованиям нормативных документов.
По итогам в первом полугодии специалисты забраковали и сняли с реализации 111 партий недоброкачественной мясной продукции, объемом 315 кг.