Posted 14 июля 2018, 06:50
Published 14 июля 2018, 06:50
Modified 3 ноября 2022, 17:44
Updated 3 ноября 2022, 17:44
По словам главы региона Глеба Никитина, в форуме участвовало более 40 нижегородских компаний.
«Наша делегация была одной из наиболее представительных,- считает он. - Результаты форума подтвердили серьезный потенциал таких площадок для развития партнерских и кооперационных связей. Встречи проводились как с российскими, так и иностранными участниками форума».
Врио губернатора сообщил, что ряд региональных компаний, таких как АО «НИПОМ», ООО «УЗОЛА», ГК «Провенто», договорились с руководством компании Siemens о налаживании кооперационных связей. Они планируют визит в Германию. И это только часть результатов успешных переговоров.
«Иннопром-2108» проходил в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. На выставке Никитин представил заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку модель управляемого силой мысли нейромобиля. Это инновационная разработка Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.
По словам главы региона, всего Нижегородская область представила на «Иннопроме» около 20 инновационных импортозамещающих разработок. Из них - нейромобиль, компактные супер-ЭВМ, не имеющие аналогов в России и входящие в десятку самых быстродействующих в мире, и другое. Среди наиболее перспективных нижегородских импортозамещающих разработок – первая система ЧПУ на отечественной элементной базе с защитой от несанкционированного доступа.
«До сих пор в этой области наша страна полностью зависела от импорта, а внедрение импортозамещающего продукта на отечественной компонентной базе для металлообрабатывающих станков позволит обеспечить нашу промышленную безопасность», - считает глава нижегородского региона.