Posted 11 июля 2018, 14:10
Published 11 июля 2018, 14:10
Modified 3 ноября 2022, 17:43
Updated 3 ноября 2022, 17:43
Тем не менее, многие автовладельцы, надеясь на русское «авось», все равно продолжают заливать в «железного коня» сомнительный бензин. И рано или поздно жалеют об этом. Примеров, когда некачественное топливо негативно влияло на состояние автомобиля предостаточно. Забитые фильтры, неисправности форсунок, нагар свечи – далеко не полный перечень неприятностей, поджидающих нас после того, как мы залили в топливный бак невесть что.
Автовладельцам следует понимать, что машина функционирует практически так же как организм человека. Если ему давать фальсификат, то он, скорее всего, его отвергнет. Для нас чистая питьевая вода примерно то же самое, что для автомобиля топливо с правильным октановым числом, пусковыми и рабочими фракциями, мерой содержания щелочей, кислот, органических соединений и т.д. Попадание в бензин воды, грязи или смолы автоматически делает его непригодным.
В первую очередь от некачественного горючего страдают свечи. На них появляется красный нагар, и они приходят в негодность. Как итог – перестает работать система зажигания.
Замена свечей – это, возможно, меньшее из зол. Использование бензина с грязью и примесями очень быстро приведет к забивке топливного фильтра и выходу из строя топливного насоса. Поездка в автосервис будет неминуемой. А уж там придется раскошелиться...
Поняв, что заправляться некачественным топливом – себе дороже, автовладельцы задумываются над тем, как не промахнуться с выбором АЗС. Самые опытные в этом случае точно посоветуют довериться известным брендам. Желательно выбирать фирменные автозаправки хорошо зарекомендовавших себя на рынке производителей бензина. В Нижегородской области таковым в первую очередь может считаться «ЛУКОЙЛ». Компания имеет в регионе крупнейший нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстово, а также серьезного оператора по сбыту - «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».
Наличие всех звеньев цепи: добыча, производство, транспортировка и реализация – позволяет гарантировать качественный результат. Нефть с месторождений поступает на НПЗ. С него идут поставки на нефтебазы, откуда топливо распределяется по сети АЗС.
Важно, что доставка нефтепродуктов осуществляется только специальным транспортом. При приемке и хранении топлива на протяжении всего пути его следования проводится контроль качества.
В «ЛУКОЙЛе» есть как стационарные, так и мобильные лаборатории, которые выполняют экспресс-анализ качества топлива и отбирают пробы для проведения контрольных испытаний. Если при заправке у Вас появились сомнения по поводу качества, всегда есть возможность проверить. Из резервуара, из которого произведена заправка, отбирается объединенная проба, которая отправляется в лабораторию «ЛУКОЙЛа». О результате испытания в химико-аналитической лаборатории Компании вас обязательно оповестят и вышлют протокол.
Еще один принципиальный момент – в «ЛУКОЙЛе» регулярно производится зачистка, антикоррозийная обработка и ревизия резервуаров на АЗС. Эти мероприятия позволяют исключить попадание в топливные баки автомобилей посторонних примесей.
Таким образом, контроль качества нефтепродуктов, осуществляемый компанией «ЛУКОЙЛ» на всех этапах от добычи до реализации, гарантирует, что в бак автомобиля попадет только хорошее качественное топливо.
Забота об окружающей среде – еще один немаловажный аспект для Компании. Благодаря низкому содержанию ароматических углеводородов и серы значительно снижаются выбросы продуктов сгорания в атмосферу.
Выбирая топливо «ЛУКОЙЛ», Вы не только улучшаете работу своего автомобиля, но и помогаете сохранить окружающую среду.