Posted 14 июня 2018, 17:22
Published 14 июня 2018, 17:22
Modified 3 ноября 2022, 17:57
Updated 3 ноября 2022, 17:57
Аношкин отметил большие объемы «недоремонта» со стороны фонда капитального ремонта в предыдущие годы. По его мнению, системы отопления домов не улучшились.
«Сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству были обозначены большие суммы на текущий ремонт многоквартирных домов в 2018 году. С одной стороны, это нужно приветствовать - дело хорошее, и эти недоремонты, которые были не выполнены в предыдущие годы, тоже нужно каким-то образом сейчас компенсировать вливаниями из средств текущего ремонта, - сказал председатель комиссии. - С другой стороны, нас несколько настораживает, что такие большие суммы прирастают, может быть, к объемам финансовых средств, которые заложены в областной программе по капремонту. Мы хотели бы быть уверены, что к концу года эти объемы в деньгах и в физическом выражении будут выполнены».
Аношкин сказал, большие средства аккумулируются для утепления фасадов. Хороший результат дает теплоизоляционные материалы в виде широких кусков. Утепление стен будет продолжено, как и работа по замене окон. По мнению председателя комиссии, окна деревянной конструкции давно отработали свой срок. На установку пластиковых окон также будут выделены средства.
Согласно информации, 400-500 подъездов ремонтируется в летний период. В настоящее время работают около 20 бригад, которые каждый месяц выдают порядка 50-60 отремонтированных подъездов.
Аношкин напомнил, что на предыдущих заседаниях комиссии был отмечен рост аварийных ситуаций.
«Нам бы хотелось сейчас поставить вопрос о выполнении нормативных объемов замены сетей. Пришло новое руководство в ОАО "Нижегородский Водоканал", и коллеги из ОАО "Теплоэнерго" стараются добиться результатов. Кроме того, есть организация, которая обслуживает тепловые сети, и у них тоже должна быть задача достичь нормативных значений по ремонту сетей», - сказал он.
Аношкин выразил желание комиссии донести беспокойство до руководства города, чтобы администрация со стимулировала ответственные организации к повышению производительности труда и выполнению работ именно на сетях.