Posted 8 июня 2018, 10:49
Published 8 июня 2018, 10:49
Modified 3 ноября 2022, 17:32
Updated 3 ноября 2022, 17:32
Директор нижегородского фонда капремонта Геннадий Дурдаев отчитался перед губернатором об объемах проводимого капитального ремонта и финансовых вопросах, а также назвал основные причины, по которым работы по капремонту переносились на следующий год.
По его словам, в 2018 году запланировано отремонтировать с учетом невыполненных планов прошлых лет – 2103 многоквартирных дома, в том числе 597 фасадов, 697 крыш и 1000 лифтов.
Работы по ремонту переносили из-за длительного периода приемки и оплаты выполненных работ, а также из-за недостаточной заинтересованности управляющий компаний и органов МСУ в формировании программы капитального ремонта и юридических сложностей расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками.
«Я жду от фонда капремонта предложений по привлечению муниципалитетов и домоуправляющих компаний к мероприятиям в рамках программы. Это может быть, например, заказ у домоуправляющих компаний экспертиз и других услуг. Система капремонта должна быть понятна и прозрачна на каждом этапе, это повысит ответственность и заинтересованность всех сторон – участников процесса», – сказал Никитин.
Также глава региона поручил продумать и предложить на следующем заседании попечительского совета варианты работы с должниками по оплате взносов за капитальный ремонт. Сегодня общая сумма долга составляет 2,97 млрд рублей, из которых 1,56 млрд – это долги жителей, которые не заплатили ни одного взноса.