Культин в суде попросил журналистов спуститься с небес на землю

4 июня 2018, 12:10
Представший перед судом экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин в ходе заседания 4 июня попросил представителей СМИ «спуститься с небес на землю». Он обосновал это тем, что его дело неинтересно. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала Нижегородского районного суда.

По мнению Культина, есть дела и «погромче», чем его.

Сейчас на заседании присутствуют 6 журналистов.

Когда Культину дали слово, он заявил, что не признает свою вину именно по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). «Считаю, что следствие квалифицировало неправильно мои действия», - сказал он, попросив поменять статью на 159 (мошенничество).

Обвинение ходатайствует о продлении меры пресечения Культину на 6 месяцев с момента поступления дела в суд. Обвиняемый просит отказать в ходатайстве и отпустить его под домашний арест.

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение 21 мая. Материалы поступили в суд 24 мая.

6 сентября в одном из ресторанов Нижнего Новгорода 36-летний Культин получил от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского взятку в размере 1,5 млн рублей. Деньги передавались для оказания содействия в реализации дорожной карты по замещению активов должника путем создания акционерного общества на базе МУПа-банкрота. Общий размер взятки должен был составить 3 млн рублей.

Также предусматривалось содействие в определении перечня имущества должника, передаваемого во вновь создаваемое акционерное общество, а также обращение главы района к Земскому собранию Кстовского района для принятия уполномоченным органом решений об одобрении крупной сделки и о передаче в муниципальную собственность имущества МУПа, не вошедшего в активы нового акционерного общества.

Депутаты Земского собрания на заседании 14 ноября 2017 года приняли отставку Культина. Ранее он, находясь в СИЗО, написал заявление об увольнении по собственному желанию.