Практика показывает, предварительное голосование востребовано – Москвин

3 июня 2018, 11:45
Секретарь НРО «Единой России», депутат Госдумы Денис Москвин проголосовал на праймериз по выборам в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как сообщил Москвин, кандидаты на довыборы всех уровней провели целый ряд публичных встреч с избирателями и партийным активом, а также достаточно острые, напряженные дебаты. Секретарь НРО «Единой России» констатировал высокую степень политической конкуренции.

По словам Москвина, «Единая Россия» - единственная партия, которая определяет своих кандидатов с помощью рейтингового голосования.

«Судя по практике, процедура достаточно востребованная. В 2016 году на праймериз проголосовало порядка 12% от общего числа избирателей, не только членов партии. Это значительная цифра, и сегодня, надеемся, явка будет не меньше», - заключил он.

Сегодня, 3 июня, нижегородцы выбирают кандидатов от партии на довыборы депутата Госдумы по 129 округу, депутата ЗС НО по 6 округу (Канавинский район), депутата думы Нижнего Новгорода по 17 округу (Московский район), а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

К 12.00 часам в регионе на счетные участки пришли проголосовать 46 034 избирателя. Явка составила 6,99 %. На территории региона работают 146 избирательных участков.