В Нижнем Новгороде ветром повалило деревья

30 мая 2018, 12:13
Читатели NewsNN из Нижнего Новгорода прислали в редакцию фотографии поваленных ураганом деревьев. На фото запечатлены случаи из разных районов города.

Ураган в Нижегородской области начался примерно в 12:00. По последним данным ГУ МЧС России по региону, без света остались 63 населенных пункта в семи районах области. Причина отключения — короткие замыкания на линиях. На месте работают аварийные бригады районных электросетей.

В Нижнем Новгороде свет отключился в ходе заседания по исполнению бюджета-2017 в Доме правительства. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить стабильную работу систем жизнеобеспечения и инфраструктуры.

Первыми электричества лишились жители Большого Козино (Балахнинский район). Одно из самых больших потрясений — повредившаяся на башнях Нижегородского Кремля крыша, ее подняло ветром. В соцсетях очевидцы рассказали, что из-за урагана начали падать строительные заборы. Сейчас ураган стих. После Нижнего Новгорода стихия начала бушевать в Казани. После сильного ветра начался ливень с грозой.